Ma buon giornoooooo!!! Allora oggi mi sento un po' meglio e mi è venuta in mente una ricetta per chi vorrebbe mangiare i peperoni ma il caldo gli fa passare la vogli, a me non piacciono per vari motivi, ma i gusti son gusti xD (vi ricordate no la ricetta della torta narufy, beh questa è più seria xD) comunque spero di poter fare un bel bannerino (simile alla copertina del libro della Clerici, perchè è molto carino <3 ma ci vorrà un po' di tempo), quindi mi sembra il momento giusto per iniziare vi informo sui vari livelli di difficoltà delle varie ricette
Livello Difficoltà: basso-medio-medio/difficile-alto.
Ingredienti per 4 persone:- 40g di pancarrè (senza bordi)
- 20g di burro
- 80g di prosciutto cotto
- 1 cipollotto
- 80g di pomodori
- 1 peperone giallo (non troppo grande perchè serviranno come ripieno per il peperone rosso)
- 1 peperone verde (anch'esso piccolo per le stesse ragioni)
- 4 peperoni rossi grossi
- 3 panetti di formaggio fresco spalmabile (di solito sono di 60g e come formaggio frsco potete usare la Philadelphia o quello che volete)
- 60 ml di panna fresca
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di erbe tritate miste (usate il prezzemolo, il basilico e quante altre erbe vogliate usare)
- 1 spicchio d'aglio tritato
- sale q.b.
- pepe q.b. (se volete questo è facoltativo)
- 80 ml di brodo vegetale (io vi consiglio di usare i dadi vegeteli per i brodi pronti, tipo quelli della star, sono già pronti e danno un sapore molto buono ^^)
- 1 cucchiaio di burro sciolto
Preparazione:1. Tagliate i pancarrè a dadini (dovrebbero essere di 1/2 cm, ma siccome non siamo così pignoli basta che li tagliate molto piccoli, grandi magari come la falangetta dei vostri polpastrelli xD) e fateli rosolare con il burro. Tagliate a dadini anche il prosciutto, pulite il cipollotto e tagliatelo a fettine, poi dovete lavare e pulire i pomodori, i peperoni (quelli gialli e verdi) e infine tagliate tutto a cubetti.
2. Tagliate in modo simmetrico i peperoni rossi come si vede nell'immagine
e li ripulite dai semi e dalle pareti interne.
3. Mettete il formaggio fresco in una ciotolina e lo mischiate con la panna e il tuorlo d'uovo, per ammorbidirlo, aggiungete poi il cipolloto, il prosciutto, il pomodoro, i cubetti di peperone, l'erbe, l'aglio, i dadini di pancarrè (quindi tutti gli ingredienti che avete, tagliato, pulito e sminuzzato), mescolate per bene (ricordate che per mescolare bene il cucchiaio deve andare dal basso verso l'alto, altrimenti si formerà una poltiglia mal girata :/ ) insaporite con sale e pepe.
4. Mettete i peperoni vicini in una pirofila (o magari nel piatto del servizio buono xD) e riempiteli con il ripieno che avete appena fatto, versate nella pirofila il brodo vegetale (il dado che vi avevo nominato), aggiungete del parmigiano grattugiato nei peperoni e qualche goccia di burro fuso e infine inseriteli nel forno preriscaldato a 190° per 15-20 minuti.
Bene non mi resta che augurarvi buon appetito!!!!
Edited by SailorNakamura - 27/7/2012, 14:40