I
Taiyaki sono i classici dolcetti giapponesi a forma di pesce e ripieni di marmellata di
azuki (per chi non lo sapesse, l’azuki è una varietà di fagioli, perlopiù rossi, molto utilizzati in Oriente. Vengono spesso macinati e bolliti con lo zucchero, in modo da formare una purea dolce, che a sua volta è la base di numerosissime ricette).
Indispensabile è la formina a pesce per cuocerli, ma nel caso non ne foste dotati usate qualsiasi formina per biscotti: il sapore non cambia anche se la forma non sarà più l’originale!
Gli ingredienti necessari sono: 150 grammi di farina, 20 cl di acqua, circa 30 grammi di zucchero, 3 uova, sale e olio. La marmellata di azuki si può trovare pronta in barattolo in qualsiasi negozio etnico. Cominciate a mescolare le uova con lo zucchero, se vi piace particolarmente il dolce potete aggiungerne anche un po’ di più di 30 grammi.
Aggiungete lentamente la farina e non fate formare grumi, mettete anche un filo di sale. Miscelate il tutto con l’acqua a temperatura ambiente. L’impasto non deve assolutamente risultare liquido e appiccicoso, fate attenzione alla dose di acqua.
Versate un po’ di impasto nella vostra formina precedentemente spennellata di olio, aggiungete la marmellata nel mezzo, versate sopra dell’altro impasto. Se usate delle formine normali tonde riempitele fino a 3/4. Nel caso possiate usare la formina a pesce e vi piacciano croccanti, cuocete in forno a 120° per 5 minuti da un lato e per altri 5 minuti dall’altro (il tempo di cottura può essere variato in relazione ai gusti personali ^^).
si rigrazia
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