Narufy Legend Forum NLF Naruto 700 + Special, One Piece 913, Bleach 686, Fairy Tail 545, Katekyo Hitman Reborn 412, Elfen Lied 5

Ricettario giapponese: Udon, Preparazione

« Older   Newer »
  Share  
Lyla_Ayumu
view post Posted on 18/5/2011, 10:02     +1   -1




Ricettario giapponese: Udon



image



Gli udon sono spaghetti di grano tenero che si servono in brodo in varie versioni: guarniti con tofu fritto o gamberi tempura.

Si dice che gli udon siano stati importati in Giappone dalla Cina passando per la Corea durante il VI secolo d.C. Questi udon avevano un diametro che poteva variare dai 2 ai 3 cm.


Esistono diverse varianti sia per forma che per spessore.
- Inaniwa udon: fino usato nella prefettura di Akita.
- Ise udon
- Kansai udon: di grandezza media morbido.
- Kishimen: piatto, tipico dell'area di Nagoya.
- Sanuki udon: più spesso e rigido, usato nella prefettura di Kagawa.
- Hohtoh: piatto e largo, normalmente bollito con verdure e pollo, nella prefettura di Yamanashi.
- Dangojiru: simile al precedente Hohtoh, tipico della prefettura di Oita.
- Okinawa soba: anche detto suba, è una pietanza regionale tipica della cucina di Okinawa, preparata con l'aggiunta di cenere vegetale, simile agli spaghetti cinesi, ma comunque classificabile come udon.



Ricetta: Udon alle verdure




Ingredienti

- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipollotto o scalogno
- 1 cucchiaio d'olio di sesamo
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1/2 cucchiaino di alga nori in polvere (opzionale)
- 150 gr di udon o soba

Preparazione

Tritate tutte le verdure a dadini piccolissimi e stufateli nel wok con il cucchiaio d'olio e la soia.
A parte cuocete gli udon in acqua bollente, scolateli e sciacquateli bene sotto acqua corrente e poi versalteli nel wok. Saltateli a fuoco vivace per quanche minuto e serviteli caldi spolverati con la nori in polvere.



Buon appetito!!! ^_^





Si ringrazia veganitalia.com per la ricetta. Fonti by wikipedia :)
 
Top
123stella
view post Posted on 18/5/2011, 10:25     +1   -1




mangio la qualsiasi ^_^

chissà perchè ma i piatti giapponesi mi piacciono pressocchè tutti!
 
Top
Lyla_Ayumu
view post Posted on 18/5/2011, 10:29     +1   -1




Chissà perchè :O.O:

SPOILER (click to view)
:ponpon:
 
Top
123stella
view post Posted on 18/5/2011, 10:32     +1   -1




Lyliucciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, mia dispensatrice di squisite ricette!!! ^_^ :O.O:
SPOILER (click to view)
:ponpon:


 
Top
Lyla_Ayumu
view post Posted on 18/5/2011, 10:47     +1   -1




ahahahah XD
Io mi limito solo a riportare le ricette che trovo su internet ^_^
 
Top
123stella
view post Posted on 18/5/2011, 12:31     +1   +1   -1




però sono tutte appetitose ^^
 
Top
5 replies since 18/5/2011, 10:02   164 views
  Share