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Ricettario giapponese: Nikuman, Preparazione

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Lyla_Ayumu
view post Posted on 15/5/2011, 11:04     +1   -1




Ricettario giapponese: Nikuman




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I nikuman altro non sono che ravioli di pasta lievita ripieni di carne, pesce e verdure, ottimi come spuntino o come antipasto (dopo averli fatti si possono congelare). In giappone si trovano spesso nei chioschi ...

Ingredienti per la base

● 200 g di farina
● 50 g di zucchero
● 100 cl di acqua calda
● 1 cucchiaio di lievito
● 2 cucchiai di strutto o burro

Ingredienti per il ripieno

● 125 g di carne tritata
● 3 cucchiai di salsa di soia
● 1 cucchiaio di salsa di ostriche
● 1 cucchiaio di sale
● 1 cucchiaino di olio di sesamo
● 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
● 40 ml di acqua fredda
● 5 cm di porro tritato
● 25 g di bambù tritato

Per la cottura, è consigliato utilizzare wok e cestelli di bambu (anche se non è obbligatorio).


Preparazione

● Sciogliere il lievito nell'acqua calda. Aggiungere lo zucchero e lasciare riposare 10 minuti. Impastare quindi con la farina e lo strutto e lasciare lievitare per 2 ore nel forno spento e chiuso, coprendo con un panno umido.

● Nel frattempo in una ciotola mescolare la carne tritata con la salsa di soia, la salsa di ostriche, l'olio di sesamo, il porro tritato, il bambù tritato e l'acqua fredda. Salare e insaporire con lo zenzero. Mettere da parte. Trascorse le 2 ore di lievitazione della pasta, formare un rotolo del diametro di 4 cm circa. Tagliare 10 rondelle e stenderle con un mattarello finché non avranno raggiunto lo spessore (massimo) di 1 mm. Più sottili sono, meno devon esser cotti.

● Riempire i dischetti con il ripieno di carne e chiuderli a forma di sacco. Riporli di nuovo in forno spento e chiuso per 20 minuti, per ultimare la lievitazione. Riempire 2/3 del wok con acqua, portare a ebollizione, appoggiare le palline nel cestello di bambù e ...buon appetito!!!!

● nb: potete fare delle varianti aggiungendo al ripieno:

- 100gr di cavolo in foglie
- 2 funghi shiitake

Lavate il cavolo, trituratelo finemente, ponetelo in un panno e strizzatelo fino a fargli perdere il liquido in eccesso, in una ciotola mettete il macinato di manzo/maiale, aggiungervi il cavolo, la cipolla (la parte verde) triturata, i funghi anch’essi tritati e lo zenzero, la salsa di soia, il sake e l’olio di sesamo.






Si ringrazia la nostra affezionata lilyum74 per la ricetta! ^_^


 
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lilyum74
view post Posted on 18/5/2011, 14:00     +1   -1




:O.O:
diciamo che è stata provata e se ci sono riuscita io è tutto dire :lol: ....

:bye:
 
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Lyla_Ayumu
view post Posted on 18/5/2011, 14:04     +1   -1




Attendo altri preziosissimi consigli da te :O.O:
 
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123stella
view post Posted on 18/5/2011, 20:09     +1   -1




pur'io :O.O:
 
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3 replies since 15/5/2011, 11:04   128 views
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