Ecco a voi la ricetta di uno dei piatti giapponesi più famosi al mondo: il Ramen!
Ingredienti (per 2 persone)
● Due confezioni di Oyakata – Ramen al pollo ● Semi di sesamo Mitake Irigoma ● Alghe nori Sentsuruya ● Salsa di soia yamasa ● Zenzero in salamoia ● Dell’aglio ● Una foglia di cavolo cappuccio ● Del Cippollotto ● Un uovo sodo ● Due petti di pollo magri ● Sale e olio
Preparazione
● Preparare il pollo, eliminando residui di grasso in eccesso.
● In una padella soffriggere l’aglio tritato assieme ad alcune foglie di zenzero scolate dalla salamoia.
● Impanare il pollo nel sesamo e soffriggerlo. Salare e bagnare di tanto in tanto con della salsa di soia, fate attenzione, perchè la salsa di soia è già salata di suo. Quando il pollo è cotto, metterlo su un taliere e tagliarlo a fettine trasversali.
● Tagliare la foglia di cavolo cappuccio a striscioline sottili
● Tagliare a rondelline la parte verde del cipollotto
● Sbucciare l’uovo sodo e tagliarlo in due parti
● Da un foglio di alga ricavare due rettangolini
● Portare ad ebolizione due tazze di acqua per ogni porzione di ramen. Una volta che l’acqua bolle, versare il contenuto della busta: la pasta e il contenuto delle due bustine.
● Attendere 3 minuti circa, mescolando di tanto in tanto per separare la pasta. Versare quindi il tutto su due ciotole sufficientemente larghe. Passare quindi alla composizione del piatto disponendo sopra la pasta il pollo, l’uovo, le alghe, il cipollotto e le striscioline di cavolo cappuccio.