Lyla_Ayumu |
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| Ingredienti della cucina giapponese Wasabi | Il wasabi č il rizoma di una pianta dal sapore pungente e aromatico molto simile al nostro rafano. Viene utilizzato non solo nel sushi ma anche per insaporire e dare accento a molti piatti della tradizione culinaria giapponese. | Aonori | E' la versione sminuzzata del nori, l'alga verde in fogli che spesso si vede nella preparazione del sushi arrotolato (maki). Si utilizza per cospargere alcuni tipici piatti giapponesi. | Kazuo | Il kazuo č uno degli ingredienti fondamentali della cucina giapponese. Si tratta di filetti di tonnetto essiccati e tagliati a sottili trucioli. E' indispensabile nella preparazione del brodo base di innumerevoli piatti e come condimento simile al nosto parmigiano. | Nagaimo | Nagaimo č una sorta di lungo tubero (nagaimo significa letteralmente patata lunga). La polpa grattugiata ha una particolare consistenza vischiosa che la rende adatta ad alcune particoari preparazioni. | Takenoko (germogli di bambų) | II bambų, un po' come gli asparagi dalle nostre parti, a primavera emette dei germogli che spuntano dal terreno come dei giganteschi asparagi. Presi al momento giusto e cucinati seguendo la giusta ricetta diventano un gustosissimo ingrediente per creare numerosi piatti della cucina giapponese. | Beni shoga (zenzero rosso) | Beni shoga altro non significa che zenzero rosso. Si tratta di una particolare tipologia di zenzero in salamoia, non troppo dissimile da quello che spesso, tagliato a fettine, accompagna il sushi. La particolarit del beni shoga , manco a dirsi, la colorazione rosso magenta molto intensa. | Si ringrazia cucinagiapponese per le foto e le fonti
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